分相応に楽しむ

お金をかけず、ささやかなことを楽しむ

さつま芋のツルの佃煮

2023-11-04 15:36:26 | 日記
手間はかかりますが、本来捨てられてしまうものを活用する!これもSDGs?でもこれは、私が作ったのではないないです。ツルを適当な長さに切って、皮を剥いて湯がいて佃煮にするようです。歯ごたえも適度にあってご飯が進みます😋佃煮は毎年頂きますが今年は湯がいたのも頂いたので、厚揚げと煮て見ました。



材料費の掛からないものから美味しいものを作る!
私はリメークでポシェットやバッグ、洋服も作ります。なかなか捨てられなくて、、、片付かなくて困る事もありますが、大切に、有効に活用出来ればと思っています😊


最新の画像もっと見る

コメントを投稿