大韓民国(南朝鮮)で開催の世界ボーイスカウト大会の朝食に黴の生えた燻製卵が出た問題で韓国政府が調査にってね。
日本からも中高生1500人参加ですのでね。
燻製卵と言うのは、ゆで卵にしてから燻製にするのですがゆで卵にすると卵の抗菌作用が低下すると言う問題も在りますが殻を着けたまま燻製にすると言う事は、無いですのでね。
ゆで卵にすると3日以内ですが黴の生え方からすると7日以上経っているのは、確かですのでね。
保存も冷蔵庫で保存するべきですのでね。
燻製にすると長持ちすると言う人燻製玉子は、殻を剥いたゆで卵を燻製にする調理で生玉子を燻製にする調理じゃありません。
生玉子を燻製にした可能性が高いですのでね。
生玉子なら賞味期限が過ぎても腐る迄一月以上掛かりますが保存する場所に黴が有って7日以上放置した可能性が高いですのでね。