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yoshikazu blog

日本橋伊勢定京急百貨店横浜店の黄色葡萄球菌食中毒問題は、手洗いをしていなかったですか?

日本橋伊勢定京急百貨店横浜店(京急百貨店横浜店のテナント出店)の黄色葡萄球菌による食中毒は、従業員が手洗いすらしていないと言う事ですのでね。

うなぎの処理に問題がなかったのなら手袋をしていなかったとしても被害規模が大きく成っていますのでやはり手袋をしていなかったより手洗いをしていなかったと言うのは、食品を扱う資格すらありません。

調理前に手洗いをしていなかったと言う事ですが基本は、調理前に手洗いをして置くべきですし黄色葡萄球菌は、エンテロトキシンを作り始めれば加熱しても駄目ですのでね。

エンテロトキシンは、加熱しても消え無い分解し無い毒素ですのでね。

黄色葡萄球菌食中毒は、毒素系食中毒ですのでね。
京急百貨店「伊勢定」うなぎ食べて集団食中毒 従業員調理前に手洗いせず 横浜市が発表|日テレNEWS NNN

京急百貨店「伊勢定」うなぎ食べて集団食中毒 従業員調理前に手洗いせず 横浜市が発表|日テレNEWS NNN

横浜市の京急百貨店で先月販売された「うなぎ弁当」などで食中毒が発生し複数の客が体調不良を訴えた問題で、横浜市は、調理の前に手洗いをしない従業員がいたことなどで、...

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