日本橋伊勢定京急百貨店横浜店(京急百貨店横浜店のテナント出店)の黄色葡萄球菌による食中毒は、従業員が手洗いすらしていないと言う事ですのでね。
うなぎの処理に問題がなかったのなら手袋をしていなかったとしても被害規模が大きく成っていますのでやはり手袋をしていなかったより手洗いをしていなかったと言うのは、食品を扱う資格すらありません。
調理前に手洗いをしていなかったと言う事ですが基本は、調理前に手洗いをして置くべきですし黄色葡萄球菌は、エンテロトキシンを作り始めれば加熱しても駄目ですのでね。
エンテロトキシンは、加熱しても消え無い分解し無い毒素ですのでね。
黄色葡萄球菌食中毒は、毒素系食中毒ですのでね。