見出し画像

yoshikazu blog

紅麹問題ですがプベルル酸を作らずと言っても青カビが混入してプベルル酸を生産していたと言う可能性が指摘去れています。

小林製薬の紅麹問題ですがプベルル酸を生産していなかったが青カビの混入が有ると言う事は、ニュース記事をきちんと読めば理解出来ます。

紅麹がプベルル酸を生産していなかったが青カビが混入してプベルル酸を生産していたと言う事ですのでね。

紅麹がプベルル酸を作らずと言っても青カビが混入したと言う事ですのでね。

紅麹菌がプベルル酸を作らずと言う事ですがペブルルを作る青カビが混入していたと言う可能性が高い内容のニュースですが見出しだけじゃ無くて記事をきちんと読みましょう。
紅こうじ、毒性プベルル酸作らず 小林製薬サプリ問題、汚染源焦点

紅こうじ、毒性プベルル酸作らず 小林製薬サプリ問題、汚染源焦点

 死亡疑い事例が大幅に増えた小林製薬の紅こうじサプリメントを巡り、同社が紅こうじ菌の培養実験やゲノム解析をした結果、菌本体に腎毒性を持つプベルル酸を作る能力がな...

47NEWS

紅麹問題 培養段階で青カビ混入しプベルル酸などつくられたか|NHK 関西のニュース

紅麹問題 培養段階で青カビ混入しプベルル酸などつくられたか|NHK 関西のニュース

【NHK】小林製薬の「紅麹(べにこうじ)」の成分を含むサプリメントを摂取した人が腎臓の病気などを発症した問題で、厚生労働省と国の研究所は、「工場内の…

NHK NEWS WEB




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食品衛生」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事