キムチから大腸菌群かな?
韓国て発酵に人糞使っているとか煮込めば糞も味噌も一緒のエヴェンキ族だったかなトゥングゥス発祥民族だったかな殷と同じ民族が元だったかな?
韓国の衛生管理じゃ出て来て当たり前だそもそも手を洗う習慣が無いのだからね。
まあ唐辛子にもカプサイシンて殺菌作用が微妙に認められた成分が有るがまあ手洗いと材料の洗浄不足だろうかな?
野菜は、肥料の関係で大腸菌群は、付着するからな。
洗浄殺菌不足でしょう自分で食べる分には良いが食品としては、どうでしょう。
実際大腸菌は、病原性大腸菌と一般大腸菌群が在りますが一般大腸菌群は、無害ですが赤痢菌腸チフス菌等が検出培養し難いので大腸菌群を検出すれば一緒に居る可能性が有るからと大腸菌群は、日本だと水道水に1時間も浸けて置けば半分以下に成る水道水の消毒用塩素剤の濃度で此れだから大腸菌群は、殺菌に非常に弱い菌なのですから。
乳酸菌は、検出去れても問題無いです発酵は、乳酸菌ですから。