週の真ん中お疲れ様です
昨日は夕方ドタバタながらも をいただき
20分でできる豚ヘレの焼き豚(?)を作ってみました
豚ヘレににんにくとしょうがをすりこんで
(私はチューブを使いました)
フライパンで焼き色をつけたら 調味料を入れて
ふたをして煮るだけです
(砂糖大さじ1・みりん大さじ2・醤油大さじ3・酒大さじ2)
お肉を取り出したら タレを煮詰めてかけてくださいね
そして お肉料理にはやっぱり赤ワインかしら
な~んて、やっすいワインを飲んでる横で
リラックス度満点のコタロウ
久々のホラーなお姿です
足がたまらん
マニアックなお仲間募集中
いつもたくさんのコメントありがとうです
お返事が遅れててごめんなさい
少しだけ待っててくださいね
今日もぽちっと応援お願いします
にほんブログ村