今日は朝から出っぱなしの一日でした
仕上げにJ氏と晩酌して
すっかり、こんな時間です
朝まったりしてる私の膝にのるタイチ
手を差し出すだけで
激スリスリモードでした
朝の至福のひと時
と言っても これに萌えるのは私一人…
いつもご訪問&コメントありがとうございます
昨日のキッシュは… 自己流でとっても簡単です
(といっても舌に自信がないので 味の保障はできませんが
というか、なんでも美味しく食べれちゃうんです)
材料は
冷凍パイ生地
卵2個
生クリーム100cc
牛乳 100cc
塩 適量
とろけるチーズ 適量
具はベーコンやサーモン、タマネギ、ほうれん草
きのこ、ブロッコリーなどなど
旬のお野菜や魚介類をチョイスして
炒めて塩コショーしておきます。
耐熱皿にパイ生地を敷いてのばし
そこ炒めた具材を乗せて
卵・牛乳・生クリームと塩小さじ4分の1(ベーコンを使う場合は控えめに)を
よく混ぜてかけます。
そこへとろけるチーズを乗せて 200度のオーブンで
30分ほど焼いて出来上がりです
テキトーでごめんなさい
本格的に作ってみたい場合はクックパッドなどなど
調べてみてくださいね
ぽちっといただけたら嬉しいです
にほんブログ村