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イズニーAOC発酵バターの「ポーション」タイプです。
パンに塗って食べる発酵バター(有塩)が、円高で少し安くなっていたので
楽天でお試しセットを購入しました。
国産のバターが何これ??
と思えるほど味が濃くて美味しいです
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以前はエシレを購入していました。
エシレも美味しかったけどポーションタイプが良かったので
今回はこちらにしました。
日曜日の遅めの朝食は静かで平和です
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ハムサンド(発酵バターを塗っています。)と美味しい皇室珈琲(aruちゃん今度持っていきましょうか?)
とフルーツ。
ささやかな幸せ
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*「発酵バター」とは、
原料となるクリームに乳酸菌を加え、乳酸発酵させて作ったバターのことを指します。
古くから、バターが作られていたヨーロッパでは、製造過程において自然と発酵されていました。その伝統が今でも受け継がれているため、発酵バターが主流となっているのです。
一方、日本でのバター作りは、比較的近代になってから始まったもののため、製造技術も近代的。このため、原料を発酵させない「非発酵バター」が主流となります。
一般的にバターは脂肪分が多く、コレステロールやカロリーが高いと思われていますが、含まれている脂肪は、食用油脂の中で最も消化吸収率の高い「乳脂肪」。乳脂肪は代謝が早く、胃に負担をかけずにエネルギーを吸収する健康的な脂肪なのです!
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いつも ありがとうございます^^
わたしも今朝はハムとキューリのサンドイッチでした
発酵バターおいしそう
おいしいバターって、そのまま 食べたくなりますね
静かな日曜、 もうハイボールとクリームチーズで一杯ついてます
このチーズ おすすめ
http://www.qbb.co.jp/item/item.php?pid=254
ラムレーズンも おいしかったですよ
最近 私も体の中に入れるものに気を遣うようになりました。
食べだしたら病みつきになりますよね。
友達の幼いお子さんは味を覚えたらしくて、お値段を考えないで。パクパク食べるそうです。
珈琲は豆のままがいいのかな?
ココの豆をかなり混ぜ混ぜしないと味が均一にならないようで、挽いたほうがいいのかしら?
チーズも大好きなの。
お酒は飲めないけど、きっとaruちゃんと食の好みは似ていると思います
夫の好みって旅館の朝食みたいなメニューか
ロールキャベツ、オムライス、カレー、チャーハン、おでん、ヘレカツとか簡単なものだから楽です
白雪家は育ち盛りのお子さんもいるので、大変でしょうね。