赤いルビ-出荷最盛期の記事が昨日の新聞に載っていました。
ハウスの中の真っ赤なサクランボがキラキラしていて可愛い!!
温室サクランボ(佐藤錦)が店頭では300グラム2万円以上の値がつくそうですが、とても高額なのでビックリです。
>>>写真は昨日の新聞掲載から>>>
満開のサクランボの花
公園のそばにあるサクラボの木が満開の花をつけていました。
まじかでみると、小花がまんまるにかたまっていて
白い手まりのよう・・・とっても可愛い
菜の花も満開
しだれ桜も満開になり、サクランボの花・モモの花・菜の花も咲きだし
何処を見ても絵になる風景ばかりですよ。
さくらんぼの花ははじめてみました。かわいいですね。 今日昼間デパ地下でさくらんぼのジュース
1杯1000円でおいしいとか言ってましたが、
佐藤錦はそのまま食べるのが最高ですよね。
ミキサーにかけるなんてもったいないです。
それが佐藤錦がどうかわかりませんが・・・
お手軽価格の佐藤錦を買ってるけど、さくらんぼは大好きです。
さくらんぼ、桃、なしそしてりんごの花も咲き始めようとしている今朝でしたよ。
日々花見の農園ですね。
さすがに佐藤錦であります。
また、紅いルビーの盗難騒ぎが心配で、
農家の方も神経を尖らせる日々が続きそうです。
でも、果物はあまり食べないので、
紅いルビーよりも、白い手まりの美しさに目を奪われます。
山形に住んでいる人でも・・・
サクランボの真っ赤な可愛い実は、見たことがあっても、花をじっくりと見たことがある人は少ないかも。
まんまるでとっても可愛いでしょう!!
路地ものが出回るのは、6月中旬頃ですね。
やはり加工したものより、生が一番美味しいと思います。
3年前から(パック詰めの仕事)をしていますが
今年も行くのが楽しみです。
サクランボの実が真っ赤になった頃に、ハウスの周りをウロウロしていたら、(ドロボウ)に間違われるかもしれませんね。
花の時期だから、大目に見てくれるかもと畑の中まで
入らせてもらいました。
果樹園の花がとっても綺麗で、運転していても
あっちこっちに目が行って困ってしまいます。
とっても高価なサクランボは、誰の口に入るんでしょうねぇ~??
地元に住む私は、サクランボを買って食べたことは
ないですね。
農家の方が、商品にならないものをくれるのですが
それで十分満足してるんですよ。
果物はあまり食べないとのことですが>>>
もぎたてのサクランボを食べて、是非好きになって下い。『美味しいですよ!!』
綺麗なんだね~~~
白い桜の花みたい~~
って…桜とサクランボの木は同じか?
ソメイヨシノは実が生らんけど
会社の人の家にある桜の木は実を付けるって
聞いたな~~~
そういえば…日本のサクランボは最近食べてない…
高いもんね~~(笑)
山形のサクランボは日本一美味しいんですよ!!
佐藤錦は皮が柔らかくて甘いので、人気ですが
『紅秀峰』というのもなかなかです。
是非、みちのく山形を旅してみてください。
サクランボももぎたてが最高に美味しいですからね。