YOUのぐうたら日記 in 四国

アップルパイとパスタ

仕事のため、昨日、今日と自宅監禁状態(笑)
ご飯を作るのも面倒。

3日前、郵便局で注文していた「訳ありりんご」が届いた。
そこで、リンゴを煮て、アップルパイを作ってみた。

皮付きのまま、蜂蜜でリンゴを煮る。
耐熱皿に煮リンゴを並べ、その上に市販の冷凍パイシートを乗せて、オーブンで20分焼くだけ。
2皿分、一緒に焼いてみた。
とっても簡単。

焼き上がってお皿に取るとごつごつした感じだけれど、カットしてみたら意外と崩れない。

食事も簡単にできるものを。
ベーコン、玉ねぎ、トマト、キャベツ、ピーマン、なす、えのきでパスタを。





届いて3日しか経ってないのに、これだけ減ってしまったりんご。
これ、当たり外れがあるような気がする。

今年のは個数が多いので小さい。
私は大きくて、個数が少ないのが好き。
今年のは、あまりリンゴの中央に密が入ってない(泣)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ノンジャンル」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事