![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/4e/95cacb0e4baa625d699c04ee8396a412.jpg?1675433266)
年の数だけ食べるとか言うけど、これでは足りないなぁ(笑)
それと煮物のかぼちゃに感激した。
綺麗だね…と思わず写メ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1b/6590a2f968580019678b38284b7a35a7.jpg?1675432770)
家に帰って、
「ねえかぼちゃ綺麗でしょ? 思わず、煮物を写メったわ」
と長女に言うと、
「あ、それ? それって冷凍であるのよ。そのまま煮るだけ。レストランの調理人はカットされたのをそのまま煮ているのよ」
って。
なんじゃ、けんもほろろ。
管理栄養士さんは、こんなの見飽きて、冷凍で届くのを知っていたら感激もしないか…。
綺麗なカットだと感激したのになぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/56/90e7ffdc9f082e90954a812760c01c90.jpg?1675432770)
夜は、太巻きを注文し忘れて、仕方なく細巻きで。
作ったのはマグロの鉄火巻きときゅうりのかっぱ巻き。
1本食べるにはちょうどいい太さだった。
白いご飯がなくって、仕方なく雑穀米を酢飯にして巻いたのだった⤵️
イワシも佃煮をいただいた。