年の数だけ食べるとか言うけど、これでは足りないなぁ(笑)
それと煮物のかぼちゃに感激した。
綺麗だね…と思わず写メ。
家に帰って、
「ねえかぼちゃ綺麗でしょ? 思わず、煮物を写メったわ」
と長女に言うと、
「あ、それ? それって冷凍であるのよ。そのまま煮るだけ。レストランの調理人はカットされたのをそのまま煮ているのよ」
って。
なんじゃ、けんもほろろ。
管理栄養士さんは、こんなの見飽きて、冷凍で届くのを知っていたら感激もしないか…。
綺麗なカットだと感激したのになぁ。
夜は、太巻きを注文し忘れて、仕方なく細巻きで。
作ったのはマグロの鉄火巻きときゅうりのかっぱ巻き。
1本食べるにはちょうどいい太さだった。
白いご飯がなくって、仕方なく雑穀米を酢飯にして巻いたのだった⤵️
イワシも佃煮をいただいた。