イクラの醤油漬け^^ 2009-11-05 | グルメ イクラの醤油漬けの作り方 45度ぐらいのお湯に塩を入れます。大さじ1杯ぐらい そこに生の筋子を入れます。 ばらばらにやさしくほぐしていきます。 流水で流しながら丁寧に皮を取り除いていきます。 ざるにあけて、水を切ります。 入れ物にあけて、たれを作ります。醤油2に対して、みりん1、酒1が、標準ですが、 私は醤油2:みりん0.5:酒0.5ぐらいかなー。。。ま、お好みで^^ イクラにあわせます。 出来上がり^^ 5時間ぐらい置けば食べられます^^ ご飯にかけていくら丼で❤ « 初雪のあまり | トップ | 夕焼けに挑戦してみた^^ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます