秘密の練習

きれいな写真が撮りたい。

イクラの醤油漬け^^

2009-11-05 | グルメ
     イクラの醤油漬けの作り方

     45度ぐらいのお湯に塩を入れます。大さじ1杯ぐらい
                         そこに生の筋子を入れます。
     ばらばらにやさしくほぐしていきます。

     流水で流しながら丁寧に皮を取り除いていきます。

     ざるにあけて、水を切ります。

     入れ物にあけて、たれを作ります。醤油2に対して、みりん1、酒1が、標準ですが、
                         私は醤油2:みりん0.5:酒0.5ぐらいかなー。。。ま、お好みで^^
     イクラにあわせます。

     出来上がり^^  5時間ぐらい置けば食べられます^^
                         ご飯にかけていくら丼で❤
                         

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