イクラの醤油漬けの作り方
45度ぐらいのお湯に塩を入れます。大さじ1杯ぐらい
そこに生の筋子を入れます。
ばらばらにやさしくほぐしていきます。
流水で流しながら丁寧に皮を取り除いていきます。
ざるにあけて、水を切ります。
入れ物にあけて、たれを作ります。醤油2に対して、みりん1、酒1が、標準ですが、
私は醤油2:みりん0.5:酒0.5ぐらいかなー。。。ま、お好みで^^
イクラにあわせます。
出来上がり^^ 5時間ぐらい置けば食べられます^^
ご飯にかけていくら丼で❤
45度ぐらいのお湯に塩を入れます。大さじ1杯ぐらい
そこに生の筋子を入れます。
ばらばらにやさしくほぐしていきます。
流水で流しながら丁寧に皮を取り除いていきます。
ざるにあけて、水を切ります。
入れ物にあけて、たれを作ります。醤油2に対して、みりん1、酒1が、標準ですが、
私は醤油2:みりん0.5:酒0.5ぐらいかなー。。。ま、お好みで^^
イクラにあわせます。
出来上がり^^ 5時間ぐらい置けば食べられます^^
ご飯にかけていくら丼で❤
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