風邪をひいて真剣に寝ていました。
素敵な陽射しのいちにちだったけれど。
クリスマスローズもキラキラだったのだけど。
熱があがってるのをしっかり感じて、さぁ~これで治るわって思いつつ。
そしてさきほど、むくむく起き出して、
昨夜浸けておいた無農薬の玄米を土鍋で炊いてみました。
やはり玄米はパワフルだー!
(炊き方ですが、土鍋で水に一晩浸けておいた玄米を
わたしは米表面に手をおき手の甲3分の1ぐらいのとこまでの水分量で炊きました。
(そして炊く前に海塩をひとつまみ入れてみました。)
25分ちょい弱火で煮て、蓋をあけて水分が無くなっていたら強火にして30秒から1分。
というなんとも簡単な、しかも30分ほどで炊けるのですね~。)
じぶん自身のチューニングがふっとずれたとき
こんな風に基礎の基礎からたのしむのもよいですね。