ベジタリアンになってかれこれ5年近くなりますが
大学に行ったりなんだかんだでバタバタしていたこともあり、食がか~なり疎かになっておりました。
しかし最近ハレ・クリシュナを信仰している友人に、食事の大切さを改めて教えて頂く機会があり
徐々にですがレパートリーと品数を増やしたりしております。

(↓この本を購入する際、「Dharmaを込めて作ると良いですよ」と声をかけて下さったのですが、
この場合、思いを込めて作ると良いとかそういう感じでしょうか・・・。)

でも確かに、「カノン」など滑らかな音楽を聴きながら、
楽しい気持ちで「美味しく食べてもらえるといいな」と、友人のことを思いつつお菓子を焼くと
仕上がりがとても良いように感じます

(↓そして最近スープ作りが楽しい♪)

Melt the butter in a large saucepan. Add the potato and stir well, then add the broccoli.

Pour in the stock and season to taste. Put it into a food processor and process to a smooth puree. That's all!
(↓My favorite "Corn and Egg Soup")

数年前、枡野さんのこちら↓の本を読んで、「日常的なふるまい、所作と心は切り離すことができない」
料理も丁寧に作らねば





やはり時々リマインドしないとですねっ


