英語と仕事の好きなワーキングマザーゆきの日記

小4、小1のボーイズを抱える、管理職ワーママの日記。お酒、ランニング、旅行とショッピング、仕事について綴ります。

今度は合い挽きで肉だんご鍋

2011-01-22 13:33:37 | グルメ
金曜日の夜はハンバーグにしようと合い挽きを解凍して出社。
しかし保育園にお迎えに行くと息子のお昼がハンバーグだったことが判明
パパも早く帰ってくると言っていたし急遽鍋に変更です。


合い挽きに玉ねぎ、にんじんのみじん切り、しょうがおろし少々、卵、味付けは味噌。


出来たてです

牛が入っているのでどことなくすき焼きの雰囲気がする肉だんご鍋、
この日も旦那さんも息子も、もちろん私も美味しく頂きました

同じ会社で働く旦那さんですが部署が違うと残業の考え方も違う。
彼の職場は真剣に長時間勤務を撲滅しようという事業部トップの考えで、
毎週水曜日と第2、3金曜日、そして給料日がノー残業日だと決められており、
この日に旦那さんが残業することはまずないです。
ちゃんと徹底されている
飲み会が入ることもあるけど、そうでなければ20時過ぎには帰宅するので、
遅めの夕食を家族3人で食べます
私にとってはかなり嬉しい
平日に家族でご飯を食べるのは高級レストランで食べるディナーとはまた別の意味で贅沢。

私が勤める会社で働いている人の家族の人たちが「平日の家族揃っての夕ご飯」を楽しめるように
私が出来る事はなんだろう?と考えてしまいます。
時間を意識して働くスタイルを自分も含め確立したいですね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿