コンラッド東京でのアニバーサリー、ランチ編です。
CHINA BLUEというモダンチャイニーズのレストランへ。(ミシェラン1つ星だそうです。)
店内はシックなインテリアに青を基調としたモチーフ、
天井の高い空間に外からの光が入り込むゴージャスな造りです
店内、そして窓の向こうの東京湾を一望できる、カップル席に座りました。
旦那さんの手前に私が座っています。イメージ沸くかしら?
¥5,800のランチコースをオーダーします。
左: シャンパンで乾杯
中: 銀むつをしょうがと八角で甘辛く煮たもの。
右: 具沢山のスープ。
左: メインはバラ肉をレモングラスで煮たもの。写真上方の好みのソース3種類をかけながら頂きます。
ここでウェイターrecommendのピノノワールをオーダー。
中: 〆の麺。
右: デザートはマンゴーアレルギーと伝えたら、パイナップルのデザートでした
メインのお肉料理と一緒に頂いたピノノワールは勧められなければ自分では飲まないタイプのワイン。
でもレモングラスの酸味とピノノワールの軽くて酸味の効いた味がマリアージュしていて、
確かにおいしい
9月に入ったというのに夏のような日差しの日でしたが、
グラスや料理がキラキラ輝いて見え、
もちろんどれもおいしい
1品1品は程良い量でゆったりペースでサーブしてくれるので、
それぞれ味わうことが出来、
昼間っからワイン片手に旦那さんといろんな話をしました。
息子の前で旦那さんとだけ話すと、息子が拗ねるんですよね
だからこうやって時間を作って話をするのはすごく大事だと思う
良いランチでした。あー、また行きたい
CHINA BLUEというモダンチャイニーズのレストランへ。(ミシェラン1つ星だそうです。)
店内はシックなインテリアに青を基調としたモチーフ、
天井の高い空間に外からの光が入り込むゴージャスな造りです
店内、そして窓の向こうの東京湾を一望できる、カップル席に座りました。
旦那さんの手前に私が座っています。イメージ沸くかしら?
¥5,800のランチコースをオーダーします。
左: シャンパンで乾杯
中: 銀むつをしょうがと八角で甘辛く煮たもの。
右: 具沢山のスープ。
左: メインはバラ肉をレモングラスで煮たもの。写真上方の好みのソース3種類をかけながら頂きます。
ここでウェイターrecommendのピノノワールをオーダー。
中: 〆の麺。
右: デザートはマンゴーアレルギーと伝えたら、パイナップルのデザートでした
メインのお肉料理と一緒に頂いたピノノワールは勧められなければ自分では飲まないタイプのワイン。
でもレモングラスの酸味とピノノワールの軽くて酸味の効いた味がマリアージュしていて、
確かにおいしい
9月に入ったというのに夏のような日差しの日でしたが、
グラスや料理がキラキラ輝いて見え、
もちろんどれもおいしい
1品1品は程良い量でゆったりペースでサーブしてくれるので、
それぞれ味わうことが出来、
昼間っからワイン片手に旦那さんといろんな話をしました。
息子の前で旦那さんとだけ話すと、息子が拗ねるんですよね
だからこうやって時間を作って話をするのはすごく大事だと思う
良いランチでした。あー、また行きたい
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