スパイス&ハーブでお招き料理
上田 恵子 ザ メディアジョン
本レシピによると、
「あれっ!料理うまくなったね」と突然今日から言われる方法。
それは、スパイスとハーブを上手に使うこと。
だそうです。
そんな訳で本日のホームパーティメニューは
それぞれハーブかスパイスが入っています。
(たまたまなんですがね)
ささみにカレー粉をまぶして焼き、キャベツにはクミンの種が入ってるサラダ。
たことジャガイモのサラダはバジルペーストで和えて。
カレー粉に漬け込んでおいた鶏もも肉のオーブン焼き。
サーモン(左)とアボガド(右)のディップ。
息子用のお稲荷さんには桜でんぶがスパイス
これに後から魚介のリゾット(サフランとカイエンヌペッパー入り)を出しました。
(写真取り忘れ)
今日は旦那さんの同僚の方々が来てくれました。
旦那さんのためにがんばって料理した私って良き妻じゃない
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すごいすごい~素晴らしい奥様!
お料理もすんごく美味しそうですが、
テーブルセッティングやお皿も素敵ですね!
旦那様は鼻が高かったでしょうね!
おつかれさまでした☆
お久しぶりですー。
コメントうれしいです☆
パーティ準備は限られた時間で
バタバタやる緊張感が
楽しかったりします。
この日は来て下さった方が沢山のお土産を持ってきて下さり、
息子たちをよく相手してくれてとても助かりました。
旦那さんの職場の様子もなんとなく垣間見れて、
こういう機会って貴重だなと感じました