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六味一滴

2013-10-08 | 食べる

 

 

ガイドブックでおいしそうな懐石料理のお店を見つけました。

タクシーの運転手さんも見つけにくかった小さな入り口をはいると

こじんまりとした居心地の良さそうな空間が奥に伸びています。

<六味一滴>

 

まずは辛口ジンジャーエールでおつかれさま~♪の乾杯

 

菊花が舞い降りた焼きなすの嶺岡豆腐、なすと豆腐のフュージョン、はじめての食感。

 

 

 

お刺身の盛り合わせ三種、イカとエビにはさまれた真ん中は何だったかな。。

 

 

きのこたっぷりのつくね わさびあん添え、わさびツーーン効きすぎや!

 

 

サーモンの照り焼き 皮までおいしくいただきました^^

 

季節のいろいろ盛り合わせ 焼八寸

 

えび芋の蟹あんかけ、芋系はおなかがふくれます(笑)

 

 

 

あと、ちりめん山椒のごはんと香の物、フルーツ

 

 

素材をいかしたあっさり味でおいしかったんですが、

食感の似たあんかけっぽいものが多いような・・

パリパリの揚げ物とかがあれば大満足だったかもです。

漬物好きの妹いわく、白菜のお漬物少々だけではもの足らん!とのことでしたが(笑)

年齢を重ねるごとにおいしいものを少しずついただけて

季節を味わえる懐石料理が好きになってきました。

ごちそうさん!

 



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