ガイドブックでおいしそうな懐石料理のお店を見つけました。
タクシーの運転手さんも見つけにくかった小さな入り口をはいると
こじんまりとした居心地の良さそうな空間が奥に伸びています。
まずは辛口ジンジャーエールでおつかれさま~♪の乾杯
菊花が舞い降りた焼きなすの嶺岡豆腐、なすと豆腐のフュージョン、はじめての食感。
お刺身の盛り合わせ三種、イカとエビにはさまれた真ん中は何だったかな。。
きのこたっぷりのつくね わさびあん添え、わさびツーーン効きすぎや!
サーモンの照り焼き 皮までおいしくいただきました^^
季節のいろいろ盛り合わせ 焼八寸
えび芋の蟹あんかけ、芋系はおなかがふくれます(笑)
あと、ちりめん山椒のごはんと香の物、フルーツ
素材をいかしたあっさり味でおいしかったんですが、
食感の似たあんかけっぽいものが多いような・・
パリパリの揚げ物とかがあれば大満足だったかもです。
漬物好きの妹いわく、白菜のお漬物少々だけではもの足らん!とのことでしたが(笑)
年齢を重ねるごとにおいしいものを少しずついただけて
季節を味わえる懐石料理が好きになってきました。
ごちそうさん!
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