ちょ~~ぅ。手抜き簡単
笑っちま。旨いから作ってみなぁ。
ワンタンの皮、包まない。でぇ。
作っちまぁ~~~~。これ
①
②
③
①材料これに、醤油、塩、
コショウ(ヱスビーテーブルコショウ)水。
コンソメは、味の素のコンソメ。固形のね。
挽肉は(180グラム)豚だよ。いいげぇ~~。
②水1200CC(カップ6杯)沸騰したら
挽肉入れてアクが出たら取り除いてね。
そしたら、コンソメ3個入れて、溶けたら、
醤油と塩で、味を調えて(入れすぎねでね少しずつだよ。)
味見すんだかんね。
→でぇ。煮立ってとこさ、ワンタンの皮、一枚ずつ
散らしながら入れて、すぐ煮えるから、
そんで、ほうれん草、(切っておいてよ)
入れて出来上がり。コショウふって食べるべよ。
(これに、ネギ刻んだのも入れていいよ。)
※スープの量もワンタンの皮の量も
ほうれん草も好みでね。いいんだかんねぇ。
手抜きでもおいしい
ワンタン皮スープでしたぁ~~。
ポッコリ
ヨーポン[E:heart01]HAPPY BIRTHDAY[E:heart01]おめでと(^◇^)┛
丁寧に包むより。。ほんと旨いんだっけよ。味の素さんに感謝だよ。
コンソメすきだよ~~~~ぅ。☆
(^O^)HAPPYありがとぅ?