身体にいいんだよ~~~~~ん。
ケイ素が多く含まれてるみぃ、てーーだからぁ。
食うべぇよ。
ははぁ。ヨーポンゎ。
塩抜きしたらぁ。
ごま油で、炒めるだけだよ~~~ん。
これ
よーーく。塩抜きしなよ。
何回か水取り替えながらぁ、しょっぱくぅなくなったら、
調理しなよ。(ヨーポンは、食べてかくにんするよ)
そんで、すげーーーしょっぱいのもあっから。。
二日位、朝晩、水取替えねっきゃなんねのもあっからぁ。
(◎◎);;茎わかめにもよっからぁ~~~~。
いいげぇ。
そしたらぁ。ザルさあけて水きったらぁ。
ごま油で、炒めるだけだよ。。(フライパンで)
ちょこっとはねっけどぉ、大丈夫だから。
混ぜながら炒めて茎わかめの色が変わってきたら
醤油ちょこっとたらして、そこさぁ一味いれて、(好みでねぇ)
出来上がり。
熱とおれば、いいからぁ。
どうれぇ、、ゲルポンに食わせっかぁ~~~。
(◎O◎);;なんせぇ。。メタボなもんでぇ。。
いいみてーーーーぃ。だから。よぅ。
ポッコリ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます