これ!焼き鳥。
鶏のムネ肉だっぺ。
間にネギはさんでね。
塩まぶして(おにぎりにぎる時つける程度)
ヱスビーテーブルコショウふりかけて焼くべよ。
(以外にこのコショウの組み合わせ旨いから~。)
↓普通に、かきあげだっぺぇ。
そんでも、冷凍のむきえび(解凍したもの)
入ってから、よく見てみ高いえび買えねーーけど。
これ。かきあげサイコウ
プランターで採った紫蘇まぜてあげたっぺ。
ん。。。。。。そうめんにあうねぇ~~~~。
↓たまご味噌あじで。。
スクランブルにしたんだっけ。
卵2個に味噌大さじ2と砂糖大さじ2入れて
かき混ぜておくべよ。
紫蘇のはっぱを刻んで
フライパンにチョビット油入れて
紫蘇のはっぱ刻んだのかるく炒めっぺよ。
そしたら、かき混ぜた卵いれてスクランブルして
焼いてねぇ。
これ、食欲のない夏場、お弁当ごはんの上に
のっけてみーー。
↓ただのナス炒り
何だけどぉ。あれぇ~スーパーで、今頃になってくると
規格外ので、不揃いのナス袋にいっぱい入って
売ってんのあっぺよ。ナス炒りはーー。
それで、十分なんだっけーー。
どうせザクザクきっちまから。
そんで、これは、醤油味
フライパンに油入れっぺよ。
ナス入れてうごかしながら炒まってきたら
酒ちょびっと砂糖醤油このみで味つけたら
紫蘇のはっぱ刻んだの入れて、
なじんだら一味このみでふりかけて出来上がり。
ポッコリ
胸肉って堅くならない方法ありますか?
焼きすぎないようにするんだけど中まで火が通ってないとイヤだから焼きすぎちゃうかも!
そんで堅くなっちゃう!
堅くならない方法は、肉の種類にもよるよ。これは、スーパーマルトで、販売している、めぐみどり、白身がかってピンク色していて、艶のあるもの選ぶべよ。(肉のビックリ市が、お買い得)
焼きすぎない様に、何だけどステンレの串、使うといいよ。それと、ネギは、必ず間にはさんでねぇ。ステンレスなので、
熱が直接、中に伝わるから、この位の焼きかげんで、大丈夫。小さい子どもさんが、居る方は、
焼きあがったら、串からはずして、器に盛り付けてね。あぶねぇーーから。
なるほど、やっぱりいい胸肉つかわないとね!
胸肉だから、ブランドでも安いしね!
ステンレスか~何度も繰り返し使えるし、熱も伝わるし、エコだし[E:flair]
いいねぇヾ(^▽^)ノ
とりムネ安いから~。
スーパーマルトの肉のびっくり市
買うべぇねぇ。