ホイ。
柿(カキ)おかずにも、ごはんにもなるよ。
柿のパスタサラダ(スパゲティ)マヨだっぺ。
これで、作っぺよ。
柿は、渋抜きで種無しのもの。
レーズン(干し葡萄)。
スパゲティ(パスタ)。
これオーマイパスタが一番いいよ。
柿は、食べやすい様に切ってねぇ。
そんで、パスタは、茹でたらザルにあけ水で、
(水道水でいいから)あら熱とれるていど、
軽くすすいで、水きっぺよ。。。。。。
でぇ。これオーマイパスタでねーど駄目なんだっけ。
写真↑ツヤいいべぇ。普通パスタは、水には。。。
駄目だよね。
でもどうしても、冷めるの待ってると。。。。
うまくできねぇーもんもあっぺよ。
オーマイパスタいいよぅ。
そんでこれ。
このパスタ作っとっきは、このマヨがいいよ。
まぜっぺよ。しんごちゃんの。
でぇ。材料の分量は、好みでねぇ。
できあがり
ポッコリ
昔食べた!
フルーツパスタ?
美味しい[E:delicious]
ともちんは好きだけど、好き嫌いハッキリするメニューだね~[E:sign01]
酢豚にパイナップルダメな人は無理だね[E:sweat01]
ちなみに私は食べられます[E:happy01]
そうだねぇ。。。。。ゲルポンは、大好物?
普段は、柿あんまり食わねぇ~けど。
マヨすきだから旨いって食べるよ。
あはぁ。マヨからめば、いいからカンタンだっぺよ
。ヨーポン酢豚のパインも好きだよ。おかずになるよ。