鶏ムネ肉で、つくるよ。。やわらかいよ~~~~~ぅ。。
チキンステーキ 胸肉
でぇ、、始めに。。
下ごしらえ
鶏胸肉は、肉厚なんで、真ん中から開くように包丁入れて
あとは、じんぐり開くべよ、、切り込みいれるようにね。。
そしたらぁ、包丁の裏で、トントン叩いてね。。
で、皮ついてるほうは、ホークでさしてね。。
ヨーポンゎ肉叩くの持ってね。。から、、ははぁ。。
つぎぃ、、
砂糖3に対して塩1で、、3対1の割合だよ。。
でぇ、、これを胸肉に、すり込むようにつけてね。。
一枚の胸肉に対して大さじ2杯くらいです。。大きさにもよるから、、
ケチらないで、適量だよ、、
でぇ、、すり込んだら、、コショウ少々、、
胸肉二枚分で、酒100CC入れて、一時間くらい浸けてね。
つぎぃ、、
つぎぃ、、
一時間くらいたったらぁ、、タオルペーパーで、、ペタペタ
水分をとって、、焼くよ。。
バター30グラムから40グラムフライパンに入れて、まぁ、、適量
ちょと強火くらいで、、あんまり強くしないでよ。。
最初に、皮ついてるほうから焼いてね。。
でぇ、、
こんな感じに両方やいたら、、
中まで、、焼けたら(箸でチョコット開いてみればわかっからぁ)
中まで焼けたらぁ、、蓋とって、、チョコット温度上げて、、
この時、ガーリックパウダー少々、ふってね。
あんまり焦がさないようにねぇ。。このくらいで、、
こげた様なのは、バターが焼けただけどよ。。まぁまぁ。。
でぇ、、これを焼きながらなんだけど、、
ソースって言うか?ケチャップこんもりのなんだけどぉね。。ははぁ。。
油、少々入れて、玉ねぎみじん切り、、
ははぁ、、ヨーポンのゎちょこっと荒いなぁ、、
こんくらい炒まってきたらぁ、、コショウ、、ガーリックパウダー少々入れて
でぇ、、
こんもり適量、ケチャップと、、バジルの葉っぱ入れて、、
なかったら、、パセリでもいいよ。。
でぇ、、中火で、かき混ぜながら、、
ブツブツしてきたら火とめて、
それを、、焼きあがったぁ、、胸肉の上に、こんもりのせ
人参のグラッセとエリンギ(塩、コショウで、炒めた)
添えて、、出来上がり。。パセリのっけて、、ははぁ。。
でぇ、、人参のグラッセ、、ヨーポンゎ、、
薄皮むいて、そのまま輪切り(◎∀◎);;
鍋で、コトコト煮るよ。。
でぇ、、分量は、
人参 1本(中)
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
バター 15グラム
水 100CC
ラム酒 少々
ですぅ、、甘いのがぁ好きなんで、、まぁ、、好みです
あっ、、そうそう、、人参めんとりしません(◎_◎);;
食えっからぁ。。。
ヨーポンのぉ、、チキンステーキでしたぁ。。
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ありがとうがざいます
ポッコリ
これはおいしそう!
なるほど
こうやって
鶏肉をやくんですね☆
勉強になります!ポチ
とぉ、、人参のグラッセゎラム酒いれると、、
ぐ~~~んと味がアップしますよ、、おすすめ。。ポッコリ☆