久しぶりの都内のおしゃれビストロへ
父の件の
書類取り寄せや窓口通いがだいたい一段落
って事で慰労会やってもらいました(*´ω`*)
(旦那は期間内にクレカ優待を使いたいし)
このお店にくるのは
私は1年ちょいぶりかなー(*´ω`*)
ここは前菜が
いろんなお皿があって楽しいのですが
クレカ優待コースは
前菜1メイン2デザート1のコース( ´~`)
ま、でもかなりお得に食べられるからなぁ
あとたまたまワイン半額デーでした
ラッキー(*´∇`*)美味しいワイン頼もう!
そんなわけで
ちょいとお高いしっかり味の白ワインを頼み
アミューズのチーズシューをつまみ
私の前菜、牡蠣グラタン!
うまぁ(*´ω`*)これ初めてだ!
なんという芳醇な...牡蠣ぷりぷり!
牡蠣にサバイヨンソース(卵黄とシャンパーニュ泡立てソース)をかけて焼いたのだと...
それは...家で日本酒とか白ワインとかでやってもおいしくできるんかな...?( ´~`)
旦那の前菜はフォアグラ
旦那の前菜はフォアグラ
ねっとりしたフォアグラに塩とオレンジ煮
皮もおいしい(*´ω`*)
お皿チェンジして両方楽しみますw
ロマンチックな店内
この日は女子グループが多かった
小麦粉食べられないお客さんがいて
スタッフが大変そうだったな
(さすがに食器や鍋の管理まで影響する、強アレルギーではないだろうけども...)
さてメイン一皿目はお魚
さてメイン一皿目はお魚
私は帆立とカリフラワーとカリフラワーペースト
カリフラワーペースト爽やかで美味しい!
そこに帆立だと甘い味重ねなので
カシスのバルサミコ煮が散らしてありました
貝ダブりになっちゃったけど
帆立も美味しいなぁ(*´ω`*)
旦那はヒラスズキのソテー、クリームソース
旦那はヒラスズキのソテー、クリームソース
あら、写真がないな?
しっとりした白身魚にジャガイモのカリカリクルトン、付け合わせはジャガイモペーストにトリュフ、旦那は美味しいと喜んでいました
(私も少し貰いましたが、私にはトリュフの良さはよくわからぬ...一度、何枚も削ったトリュフを味わってみたいものです...)(人の財布で🩷)
メイン二皿目はお肉
私は鳩!おおー(*´∇`*)✨
とても鉄分味の強いお肉ですね
ソースにレバーを使っているから尚のこと
うまぁ(*´ω`*)食べるとこ少ないけど!
骨部分は旦那へ渡し
黄色いのはポレンタというとうもろこしとチーズのふわふわ(*´∇`*)美味しいけどめっちゃ多いな!
黄色いのはポレンタというとうもろこしとチーズのふわふわ(*´∇`*)美味しいけどめっちゃ多いな!
旦那は鴨(また写真ないな、公式から借りました)
白カブが赤カブになっていて
赤白ピンクと可愛いお皿になっていました
鴨も美味しいなー(*´ω`*)
デザートは
デザートは
私はチョコケーキと蕎麦アイス
定番で美味しい!
チョコが濃い!
コーヒー早くちょうだいな!
旦那はオレンジ風味スポンジケーキに
旦那はオレンジ風味スポンジケーキに
ブランデーをかけてクリームと一緒に食べるやつ
ブランデーめっちゃかけてたwww
一口もらったらほぼほぼ酒の味(´Д` )
コーヒーの後の小菓子はミニマドレーヌ
私はこれにブランデーを数滴たらして
残ってたクリームのせて食べました
ああ、これくらいの風味が美味しい!
マドレーヌに水分足されて食べやすくなるし
クリームもおいしいなー!
ご馳走様でした(*´∇`*)✨
最近着てなかったワンピースも着れたし
昨年買ったバッグも使えたし
ペットボトル入れようとしなければ
電車のってご飯食べに行くくらいは
問題なく使えた🎵
秋冬コートシーズンに良いなと思うけども
秋は一瞬で終わりましたねw
真冬のダウンには合わないかなー
真冬のダウンには合わないかなー
このお店、春には行ったことないんだよなー
魚や野菜の種類が違うだろうから
春にもいつか行ってみたいなぁ
なにはなくとも健康で、楽しくおいしくご飯が食べられるのが一番です(*´∇`*)✨