映画も観てきましたが
今度は年末のグランメゾン東京SP感想
久しぶりに新しい料理が見れて楽しかった〜
インスピレーション〜(*´∇`*)🎵✨
キムタク苦手なわたしですが
ミッチーと玉森くんは好きなんだ(*´ω`*)💕
素敵でアツい展開で良かったですね
ストーリーは割愛しますが
(宣伝番組でさんざん流れていましたけど)
料理はネタバレなのでお気をつけください!
さてと
パリのミッチー!(*´∇`*)キャー🩷
京都の紅葉も美しいですね
通天橋かな?
レストランも素敵な眺め(*´ω`*)(見出し)
食前酒がホーセズネックのホット白ワインver
なかなかシンプルで良いですね
うちで買ってる安ワインじゃ無理かなー?
海老芋(*´ω`*)京都ですね!良いわ〜
これはつまり海老芋やねっとり系の良い里芋を揚げて、きのこソースかけて生ハム散らせば似たような感じに...いやトリュフは無理だし!
クエと九条ネギとタプナード(パスタのプッタネスカと同じ、アンチョビケッパーオリーブですね)
カジキ焼いて、タプナード+ドライトマトで作ったら旦那が喜びそうだなぁ
伊勢エビ料理対決は〜
家でできそうなこと無し!(*´∇`*)
殻をミキサーかけてとか無理無理ー!
そして復活の?グランメゾン東京の料理
冨永愛うつくし〜!
カワハギ!
身に肝を包んでハーブオイル🌿
赤ワインビネガーですっきり?
身を片面一瞬焼いて冷やしても...
家だもんバーナーなんてありませんよ?
塩と柑橘も良いよね...うーん!
蓮根!
レンコンを摺ると、真ん中の固形部分が残るのですが、それが食感になっておいしいのですよね🎵うちは鶏団子つくるときに蓮根すって入れてます、繋ぎにもなるし
後輩が驚きの料理を作るので
悔しそうにしている尾花の姿を見て
ニヤリ楽しむ冨永愛( ̄▽ ̄)
甘鯛の松皮焼き!
これはお店の真骨頂ですよね〜
甘味と柔らかさ、そしてパリパリ(*´ω`*)
牛ハラミ!
焦げ目がつくくらい焼いて中はロゼ、
マデラソース!(*´∇`*)一度やってみたいのよねーマデラ酒とフォンドボーのソース...(フォンドボーはカルディで買えるもん!)
そうなのよ!
焼肉でもそうだけど、
焦げても苦くないそのタイミングがあるのよ!
そこから焼きすぎると焦げ目が苦くなるのよねー、そうやって自分の肉を観察しながら網の上で育てているのよ!人の焼肉の世話をする人は、勝手にひっくり返したりするの余計なお世話なんだよ!反省してくれよな!o(`ω´ )o
デザート、ショートケーキが一口で完成しているらしい(*´ω`*)美味しそう!
そして年長メンバーはパリへ旅立ちます
はードラマ楽しかった(*´ω`*)
映画はグランメゾンパリの話ですが
東京側のその後の話も見てみたいです
玉森くんの奮闘話...ないかなぁ?
他にもどんどん
新しい料理ドラマかもん!(*´∇`*)✨
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