晴れてて陽射しは暖かく
風がある日は寒いって感じでした
満開のネメシアちゃん(*´∇`*)✨
元気に育っているので
みんな少しずつ剪定しました
また2週間後くらいに見るかな!
真冬にかわいい花と剪定の楽しみがある子達
これから定番にしよう!(*´∇`*)🩷
昨年3月に園芸店で見たとき
もりもりに咲き誇っていたのです
少しずつ剪定して枝を増やしていけば
お店ほどでなくても美しく育ってくれそう!
今年は紫系ふたつ買っちゃったから
来年は紫、ピンク、白でもいいかもなー
冷たい風で花びらの色が薄い監獄ビオラ達
次回はリキダス水あげようかな
この子達は最低気温が氷点下にならなければ
大丈夫そうかなー
ペラルゴニウムも元気元気
ペラルゴニウムも元気元気
昨年は早々に室内に入れましたが
なんでも寒さに当てないと花芽は出ないらしい
どれくらい外で耐えてくれるかな?
中を見るとこぼれ種からも育っているようだ
春になったら植え替えたいな
窓際族のアンゲロニアも元気にしています
育ち方といい、ネメシアと同じタイプですね
冬越ししながら枝を増やせたら
来春に大株になってくれるかな
今日はもうお正月は終わりなので
ごはんも通常運転に戻して
朝はりんご
昼は昨日買ってきた広島お好み焼き
旦那が出かけた夕方からは
コーヒーとおやつをお供に
ブログ書きながら動画を見ていました
おやつはおかきとローソンの激辛ハバネロと
千疋屋のフルーツパウンドケーキ
あまい、からい、しょっぱい三拍子(*´ω`*)
最近になって
ようやくYouTubeアカウントを登録したので
料理動画とか
旅動画とか
室内レイアウト動画とかを見て
気に入ったら登録しています
特に旅動画は
興味あるけど行かないだろうなーという
僻地や車窓まで見せてくれる人がいるので
流しっぱなしで風景が見られて
とても楽しいです(*´ω`*)🎵
ああ、いつか新幹線で函館へ行きたいなー!
夜はセブンのクラムチャウダーに蒟蒻パスタ、
そこへオイル漬け牡蠣を入れよう!(*´ω`*)✨
いただきまーす!(*´∇`*)🎵
ほんとにセブンのクラムチャウダーをレンチンしてパスタと牡蠣入れただけ!( • ̀ω•́ )元はスープなので味は薄め、そこへしょっぱめ牡蠣なのです🦪おいしい!
ん?ソーセージが見えてる?
いやぁビールのつまみに(*´∇`*)テヘ
パスタ茹でるラストに鍋に放り込みましたw
右に見えてるのはカロリー的な良心です
賞味期限ちょい切れてた豆腐を湯豆腐にして
明太子しらす大根葉炒め残りをのせました
春菊は鍋の残り
湯豆腐のお湯で豆腐のあとに湯通し
あとまだ冷蔵庫に残ってる
日持ちしない野菜あるかなー?
結構食べたと思うんだけどなー( ´~`)
でもそろそろがっつり味噌ラーメンとか
食べたいな!(*´∇`*)🍜🎵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます