昨日はバレンタインでしたね
世間は昔ほど盛り上がっていないようですね
テレビで見かけるのは
イベントファンとでもいうのか
チョコ大好き!イベントなので好きなチョコ何万円買いました!!!なんて人ばかり
私は旦那のしか買いませんが
(3月に自分用の美味しいチョコ買おうっと!)
そうはいってもなんとなく面倒なので
極力出勤しないようにしていますw
今年も無事にリモートにできました
うちの旦那はチョコレート星人なので
バレンタインはちゃんとチョコをあげています
14日にあげてた時代もあるのですけど
当日会社でもらってくることもあって
そうすると、貰った喜びは会社で済んでいるので、帰宅後に渡しても「ハイハイ、ありがとねー」になってしまった事があって
ムカつく!500円のチョコに先を越されるとは!
(いや、500円のデメルもめっちゃシンプルで美味しいですけども!)
こっちは円滑な家庭生活のために5000円かけてるのに!今年は何にしようかなってずっと考えて買ってるのにー!o(`ω´ )oナニサ!
という訳で、13日の夕食後に渡していますw
金額と労力に多少は見合わないとね!( • ̀ω•́ )
さて、今年は
GODIVAのトリュフセットと板チョコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/bf/4ba03e2f9b428ceb9eec4e923708dcdb.jpg?1739492928)
開けると良い香りがするぅ〜(*´ω`*)フンスフンス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/07/00db167edecbad8108401d6c6823680f.jpg?1739492928)
中身はこんな感じ
これまでいろいろ買ってきましたけど
やっぱりこれが一番かなぁ
ビターもビター過ぎず
ミルクも甘過ぎず
お酒に合う大人のチョコです
(なんでGODIVAの売店のホットチョコは甘いのしかないんやろ...)
旦那は一口でほおばって、口の中がチョコでいっぱいになるのが良いみたい( ´~`)私はこれだと粒が大きくて、もっと小さい方がいいけどね
板チョコも好きなんですよねぇ
疲れるとバリバリ食べてるし
カットしたオステマムの花芽が咲いてきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/dc/ddc7703f98a1a4ca133c2c357b449759.jpg?1739492927)
うんうん、可愛い(*´ω`*)
親株は元気にしています
春になったらたくさん咲くと良いな!
最近、カーメン君っていう園芸動画をよく見てます、めっちゃ勉強になって(*´∇`*)
見てると苗たちのお世話がしたくなります✨
さてごはん
バレンタインでも平日なので通常営業です
塩鯖とお味噌汁とー
塩鯖とお味噌汁とー
ごぼうサラダ買おうかなー
マグロぶつが特売だ!🐟漬けにしよう!
マグロぶつが特売だ!🐟漬けにしよう!
玉ねぎみじん切りをレンチンして
熱い器から出して氷をひとつ
鹿児島の甘醤油とにんにくチューブを混ぜて
マグロぶつにぶっかけて1時間
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/df/c32bd3a1f3ace1970a44959c7c056d79.jpg?1739492927)
なかなか美味しくできました(*´ω`*)
とろろもあるから丼ごはんだ🎵
塩鯖はむしろ酒のつまみね
その後、旦那が帰ってきて
ごはんの後にチョコを渡しました
よし、今年も無事に完了だ!( • ̀ω•́ )🍫✨