土曜日は相変わらず、野菜の買い出しへ
隣の県から週一回、無農薬の朝摘み野菜が届き、来た順に並んで買います
土曜日は沢山の野菜を買って、食べたいものを料理する日
バランスなど考えずに、単に食べたい で、結果、できた料理は・・・
これに、生秋刀魚の塩焼きが、今日の dinner for myself
普通っぽい料理ですが、なかなかの出来具合、と自画自賛
買った野菜を全て活用できているかはちょっと疑問でも、時々の料理は楽しい そして、
何より安心でヘルシーですね
時々、スーパーで見る食品の裏に張ってある添加物表示をみて、びっくり
どうしてこんなに沢山の添加物が必要なの?と思います キッチンにないものが入っていたら、
なるべく避けたいような気分に・・・
辰巳芳子さんのお料理教室にいきたいな 丁寧な手仕事に憧れます