ベトナムの会社のお昼の弁当です!最初独房の弁当かと思いました・・・(笑)でもベトナムでは結構良い方だと聞きました。ベトナム人は昼食付きで良い弁当じゃないと会社を止めてしまう傾向があります。弁当の味付けは薄味です塩分が足りなければニョクマム(ナンプラー)を付けながら調整します、特に味がないのはスープと言って良いのかな野菜のスープですとにかくゆで汁をそのまま出している様な感じです。肉は基本鳥と豚ですが鳥は骨付きです、ベトナムの人はポリポリと上手に食べます。ご飯は米粒の小さいベトナム米で結構硬めでこれはこれで硬めが好きな私としてはおいしい部類ですね。出張に行くと朝はホテルの日本食バイキング昼は会社の弁当夜は日本食レストランか気分でベトナム料理ですね。屋台も多くありますが衛生面ですごく不安なので食べません、一度、水道水で歯磨きしたら歯茎が腫れてしまったことがあり大変でした。皆様もアジアに行くときは水はペットボトルで補給して下さいね、ビールはハノイビールがおいしいですね。では又、
こんにちは、前回家族で食事の際アルコールを飲んでしまい土日も引きずりました・・・昨日から再度始めました、まあ絶対禁酒と言う訳では無いので、ゆるーく休刊日の長いバージョン位の設定です。
この頃は野菜不足の中前回紹介しました空芯菜が大活躍をしています、5センチ程茎を残して収穫すると、わき目が伸びて又収穫出来ますので8月下旬位まで収穫時期が長いので助かっています。
又、普段の足に利用している古いバイクの手入れもしリヤケースも取り付けて20km位走ってきましたら(このバイクチェーンではなくシャフトドライブになってます!)シャフトのあたりからグリスが垂れて来てしまい又メンテナンスのやり直しです、会社も今年の夏季休暇は11連休ですので!!その時にでもしますかね~・・・昨日須賀川(福島県)まで仕事で行きましたが34℃あってかなり暑かったです。こんなこの頃です。では又、
この頃は野菜不足の中前回紹介しました空芯菜が大活躍をしています、5センチ程茎を残して収穫すると、わき目が伸びて又収穫出来ますので8月下旬位まで収穫時期が長いので助かっています。
又、普段の足に利用している古いバイクの手入れもしリヤケースも取り付けて20km位走ってきましたら(このバイクチェーンではなくシャフトドライブになってます!)シャフトのあたりからグリスが垂れて来てしまい又メンテナンスのやり直しです、会社も今年の夏季休暇は11連休ですので!!その時にでもしますかね~・・・昨日須賀川(福島県)まで仕事で行きましたが34℃あってかなり暑かったです。こんなこの頃です。では又、