佐々木ゆうきの日記〜平和とともに歩んで〜

料理の腕前

 昨夜は、カレーを作って食べました。いつも一人分を作ろうと頑張るのですが、やはり、いつも3人分になってしまいます。今はありませんが朝・昼・晩ともカレーということもありました(悲)
 振り返ってみると、浦安市の実家で、親が手伝いしないで最初に作った料理は、炊飯器で作るシーフードピラフです。最近はアレンジして、ごぼうとシーチキンが入ったご飯を作ったこともあります。一人暮らしして3年経ちますが料理の腕前はまだまだです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事