web拍手&メッセージをありがとうございます!!
いつもほんまに嬉しく思っております(*≧∀≦*)
■みぃくまこサン■
味付き玉子、美味しいですよねー♪
私はネットで見つけたフライパンやるゆで卵を作ってるんですけど
卵を入れて1センチぐらい水を張って、蓋をして沸騰するまで待って
沸騰してから4分→火を止めて4分(もしくは3分)→氷水の手順でやってます。
これで好みの半熟になるんです☆
あとはジップロックに入れて、同じくめんつゆに浸けてます。
ちょこちょこ見て、コロコロ転がして均等に浸るようにしてます(*´∀`*)
卵のお尻に穴を開けるやつ、何か知ってると思ったら家にありました。
あるのに使ってなかったので、今度から使ってみます(笑)