9月の料理教室 2007-09-10 | 日記 9月のメニュー 里芋入りかやく飯・・・煮干と昆布だしでゴボウの香が美味しいかやく飯 鮭の幽庵焼き・・・青柚子の香がとっても美味 ナスといちじくの田楽みそ・・・ナスは素揚げ・イチジクは天ぷら。ゴマの香が美味しい田楽味噌 菊花豆腐のお椀・・・ふわふわして美味しいお吸い物。 かぼちゃかん・・・甘すぎず、緑茶にあいます~。 今回の器やセッティングも惚れ惚れ~ どれもとっても美味しかったです 旬を楽しみながら復習したいと思います。 « おいしいレストラン | トップ | デコパージュ教室 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クミ) 2007-09-11 07:46:14 今回のお料理教室も季節がでてるね。秋らしい和の雰囲気。真ん中に飾っているお花は、りんどうかな?りんどうも素敵に飾ってるね。テーブルセッティングは先生が教室始まる前にすでにアレンジしてるの?いちぢくの天ぷらに興味あります。いちぢくの季節になってきたね!o(^-^)oまた煮たもの食べようと楽しみな季節になってきました。味ご飯もとてもおいしそう。和風もいいね。 返信する くみちゃんへ (yumi) 2007-09-11 09:29:59 中央のお花はリンドウで、いつも季節感のあるセッティング。素敵だよね~イチジクの天ぷらは、初めて食べましたが美味しい~!私はイチジクを料理したことが無かったので、今年は色々チャレンジしてみたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いちぢくの天ぷらに興味あります。いちぢくの季節になってきたね!o(^-^)oまた煮たもの食べようと楽しみな季節になってきました。味ご飯もとてもおいしそう。和風もいいね。
素敵だよね~
イチジクの天ぷらは、初めて食べましたが美味しい~!
私はイチジクを料理したことが無かったので、今年は色々チャレンジしてみたいです