お弁当ブログ

お弁当 時々 パン作り

油淋鶏とジャガイモの塩きんぴら

2016-03-29 05:47:59 | 日記
今日のお弁当は2つです
娘はお休み~

息子









昨日の夕ごはんに作った
胸肉の油淋鶏
ハム入り卵焼き
ジャガイモの塩きんぴら
(チーズ、ブロッコリー、コーン入)
味付けは鶏ガラと胡椒です
トマト
ブロッコリー




油淋鶏

鶏肉の下味に
マヨネーズ、酒、砂糖、塩少量

片栗粉をまぶし少ない油で揚げ焼

タレは
醤油大3
砂糖大2.5
酢大1
水大1
レンジで1分チン
刻んだネギと胡麻を入れ
タレをかけます。