ナスとゴーヤの味噌炒め ゴーヤのおひたし 焼き鮭ハラミ きゅうりとナスの浅漬け
青南蛮とニンニクで香りをつけた油で炒め、砂糖、酒、しょうゆ、ほんだし、味噌で味付けしたナスとゴーヤの炒め物がこの日のおすすめ。
ニラとみょうがも入って夏って感じの味です。
朝ごはんも同じようなおかずなのだけど、ゴーヤのおひたしがなくて、焼き明太子がプラスされています。
ちなみにお味噌汁はシジミとねぎとみょうがのお味噌汁。
疲れた肝臓に染みわたりました。
青南蛮とニンニクで香りをつけた油で炒め、砂糖、酒、しょうゆ、ほんだし、味噌で味付けしたナスとゴーヤの炒め物がこの日のおすすめ。
ニラとみょうがも入って夏って感じの味です。
朝ごはんも同じようなおかずなのだけど、ゴーヤのおひたしがなくて、焼き明太子がプラスされています。
ちなみにお味噌汁はシジミとねぎとみょうがのお味噌汁。
疲れた肝臓に染みわたりました。
ニラと豆腐の卵とじ 豆乳入りおぼろ豆腐 野菜のチーズ焼き 玉ねぎときゅうりとわかめのサラダ
今日のヒットはニラと豆腐の卵とじ。
豆乳入りおぼろ豆腐の豆乳とたれを入れたのがおいしさのポイントだと思う。
今日の大発見。
軽くニンニク入りのオリーブオイルで塩コショウをして炒め、バジル等ハーブと一緒にチーズをのせて焼いたきゅうりは青みがなくなり、シャキシャキとした歯ごたえがズッキーニよりも美味しかった。きゅうり嫌いもこれならいける。
今日のヒットはニラと豆腐の卵とじ。
豆乳入りおぼろ豆腐の豆乳とたれを入れたのがおいしさのポイントだと思う。
今日の大発見。
軽くニンニク入りのオリーブオイルで塩コショウをして炒め、バジル等ハーブと一緒にチーズをのせて焼いたきゅうりは青みがなくなり、シャキシャキとした歯ごたえがズッキーニよりも美味しかった。きゅうり嫌いもこれならいける。