晩御飯と一緒に朝ごはんの準備をすることが多いのですが、今朝は珍しく朝ごはんのおかずを作りました。
とはいっても凍り豆腐の煮物と目玉焼きだけなのだけど...
おととい茹でておいたゴーヤをおひたしにして、昨日の残りの鮭と焼き明太子と美味しい山形の梅干しでご飯を頂きました。
とはいっても凍り豆腐の煮物と目玉焼きだけなのだけど...
おととい茹でておいたゴーヤをおひたしにして、昨日の残りの鮭と焼き明太子と美味しい山形の梅干しでご飯を頂きました。
春雨サラダ 香味ソースで食べるナス パセリバター風味の焼きしいたけ
Whole foodsとかアメリカのスーパーで見かけるポータベロのカサに香味バターが詰められて、食べるときにオーブンで焼いて食べるお惣菜。そんなイメージでシイタケにニンニク+パセリ+バター(加塩)+胡椒+レモンを練ってカサにのっけて焼いてみた。
食べるときに香り付程度のお醤油をかけてとしぞうさんに出すと、『ウマッ』と喜んで食べていた。
こんな簡単なもので良ければいつでも作ってやるって感じです。
Whole foodsとかアメリカのスーパーで見かけるポータベロのカサに香味バターが詰められて、食べるときにオーブンで焼いて食べるお惣菜。そんなイメージでシイタケにニンニク+パセリ+バター(加塩)+胡椒+レモンを練ってカサにのっけて焼いてみた。
食べるときに香り付程度のお醤油をかけてとしぞうさんに出すと、『ウマッ』と喜んで食べていた。
こんな簡単なもので良ければいつでも作ってやるって感じです。