きょうは簡単メニューを紹介します
お酒のおつまみ一品目、
トマトをベーコンで巻き焼いただけ、オーブンで・・・
つぶマスタードをたっぷりかけて召し上がれ
来客用にはバジルとモッツアレラチーズ挟めば尚結構、
二品目 チゲ風煮込みうどん
鍋に水から、鶏肉、豚肩ロース、ニンニク(つぶしたも
の)を入れ、だしを取る。
沸騰したら、あくと浮いた油をすくい取る。
冷蔵庫の残り野菜(きのこ、もやし、にら)を入れる。
味噌汁をつくる感覚で味噌をいれ、コチジャン大匙一杯入
れる、次にうどん、できれば讃岐うどんを入れる。
最後にキムチ、食べる直前に卵を落として、
(天婦羅、かき揚げ残ってたので入れました)
ダシがたっぷり出ててとてもコクのある
美味しいうどんの出来上がりです。
この(チゲ風煮込みうどん)は上沼恵美子の
お昼の料理番組で紹介された物、
ためしてみたら美味しかったので、
ここに紹介します
お酒のおつまみ一品目、
トマトをベーコンで巻き焼いただけ、オーブンで・・・
つぶマスタードをたっぷりかけて召し上がれ
来客用にはバジルとモッツアレラチーズ挟めば尚結構、
二品目 チゲ風煮込みうどん
鍋に水から、鶏肉、豚肩ロース、ニンニク(つぶしたも
の)を入れ、だしを取る。
沸騰したら、あくと浮いた油をすくい取る。
冷蔵庫の残り野菜(きのこ、もやし、にら)を入れる。
味噌汁をつくる感覚で味噌をいれ、コチジャン大匙一杯入
れる、次にうどん、できれば讃岐うどんを入れる。
最後にキムチ、食べる直前に卵を落として、
(天婦羅、かき揚げ残ってたので入れました)
ダシがたっぷり出ててとてもコクのある
美味しいうどんの出来上がりです。
この(チゲ風煮込みうどん)は上沼恵美子の
お昼の料理番組で紹介された物、
ためしてみたら美味しかったので、
ここに紹介します