自宅で美味しいパエリアが作れたら~~~
以前から考えていた私、
つい先日料理番組で簡単な方法を知り
即、実行してみました!
如何でしょう~美味しそうに見えますか?
これが~初めてにしては大成功!でした。
毎日食事のメニューを考えるのは主婦にとっては大仕事!
時には手抜きでもそれなりのもの?が何かないかと~~~
来客の折は主婦は台所に立ちっぱなし
バーベキューと同じ感覚で皆交えて作れば主婦業も楽し~~
そんな風に考えるとこのパエリアは見た目も栄養価も最高!
後はお酒とサラダでもあれば十分です^^
さて~~忘れないうち復習です。
約4人前の材料
お米3合、鳥もも肉500g、パプリカ、いんげん、アサリ、冷凍海鮮(イカ、エビ、)、ブイヨン
作り方
①鉄板にオリーブオイルで塩胡椒した鶏肉(大きめにカット)をカラッと焼く。
②鶏肉の横で他の材料(アサリ以外のもの)パプリカ、いんげんを炒める。
③お米3合(洗わないもの)を加え炒めます、透明になるぐらいまで・・・・
④パプリカパウダー約大匙1杯半位を全体にふりかける。
⑤ブイヨン(1,2リットル)沸騰したものをお米の上にかけ、アサリを置く。
⑥蓋をして250度、沸騰して15分、パチパチとお米の焦げる音が
すれば出来上がり♪
味の決め手、ブイヨンの塩味を濃いめに!
そして最後にレモンをかけて召し上がれ^^
おこげが最高!でした~~