桜が散り~~
今我が家の庭は、さつきや花モモが綺麗です^^
部屋の中からサンルーム越しに
手前から、クリスマスローズ、さつき、花モモと
賑やかになってきました♪
芝桜、ビオラ、パンジーも満開です!
春の味覚、タケノコ
今が旬!美味しいですね^^
久しぶりに筍料理レシピご紹介します。
左上は筍の田楽(柔らかい部分)
右下は筍のから揚げです。
筍のから揚げは珍しいと思いますが
鳥のから揚げと同じ手順で作ります。
以外にこれが美味でした^^
どうぞ!お試しあれ~~~
桜が散り~~
今我が家の庭は、さつきや花モモが綺麗です^^
部屋の中からサンルーム越しに
手前から、クリスマスローズ、さつき、花モモと
賑やかになってきました♪
芝桜、ビオラ、パンジーも満開です!
春の味覚、タケノコ
今が旬!美味しいですね^^
久しぶりに筍料理レシピご紹介します。
左上は筍の田楽(柔らかい部分)
右下は筍のから揚げです。
筍のから揚げは珍しいと思いますが
鳥のから揚げと同じ手順で作ります。
以外にこれが美味でした^^
どうぞ!お試しあれ~~~