゜*。Happy Days。*゜

ゆったりまったり。

あさりの酒蒸し

2009-03-13 01:30:20 | Weblog

今夜はあさりの酒蒸しを作った。
ごはんのおかずにはならんかなって思ったけど、やっぱり私は何でもおかずになるw

そう言えば貝の中に小さな貝が入っててびっくり!それもhiroの方にも私の方にも。
あんなの初めて見たよ~。よくあることなんかな

あとはイカと大根の煮物、しめじのベーコン巻き。
しかも大根もイカもしめじもまだまだ残ってる・・・(汗)
うーん・・・週末はまたお鍋でもして消費するしかないな~~。
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンバーグ | トップ |  »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いか♪ (たまママ)
2009-03-13 08:48:21
昨晩、我が家もパパさんが市場で買ってきていかを食べました。
ただあぶったんですが(笑)。美味しかったです。

酒蒸し・・・我が家の娘・・・小さい頃、かにが出てきてびっくり。
それ以来、貝を口にしなくなりました。

時々小魚が出てきたりも・・・(笑)。
返信する
おいひそー。 (かなこ)
2009-03-13 15:19:57
貝の中に小さな貝ってなんか不思議やね
なんかあたりじゃない?
うちはないな~て全然あさり食べてないから食べないとな。。。

なんか、いつも買う野菜とかきまってくるから、作るのもきまってしまってて。。。
イチゴちゃんみたいにレパートリーもっと増やしたいな
返信する
いつもいつも (ゆか☆)
2009-03-13 21:55:29
おなかいっぱいで見てもおいしそう(^^)
貝の中に貝ってすごいな。貝の卵?(笑)貝ってたまご?
また少し冷え込んだりして、鍋でほっこりな週末いいですね~☆
返信する
たまママさん (yun)
2009-03-14 02:31:10
イカの炙ったの、私も大好きです♪
あー、何だか急激に食べたくなってきました

貝からカニや小魚?それはちょっとびっくりですね(汗)
ちりめんじゃこにはよくいろんな魚が入ってますが(気付けば除けて食べます)
貝からそんなものが出てきたら私も食べれなくなるかも
返信する
かなこちゃん (yun)
2009-03-14 02:37:10
当たりって・・・かなこちゃんめちゃプラス思考w
hiroの貝に入ってたのも私のに入ってたのも白くて小さい同じ貝だったよ。
ちゃーんと小さな身も入ってた(当たり前だけどw)

私も自分で買い物したら同じような食材ばっかり買っちゃう気が
食材はだいぶ前から実家で頂いてるんだけど、
最初の頃は「これ何に使ったらいいのーーー」ってよく悩んでたよ
返信する
ゆか☆さん (yun)
2009-03-14 02:42:53
>貝の卵?貝ってたまご?
ゆかさんのこの言葉に私も頭ん中に疑問符がいーっぱい並んだ(*´-ω・)ン?
てか、貝って貝になる前は何なんだろうね?
最初から貝?ちーーーっちゃな貝??
夜中だから脳が死んでるのか、私がバカなのか・・・
返信する
貝って… (ゆか☆)
2009-03-14 10:12:21
よかった(笑)私の中に突如浮かんだ疑問。あたしだけじゃなかった、??なの。(って、夜中に混乱させてごめんなさぃ(^_^;))
コメントする前に考えたけど、ぐるぐるしたままで、、そのまま~

気になりますね…
返信する
ゆか☆さん (yun)
2009-03-15 03:35:53
そう・・・ほんとめっちゃ気になる
気になって寝られない訳じゃないんだけど・・・
今日もまた超夜更かしですw
返信する

コメントを投稿