こんにちは。
肉の臭みがなく、濃厚な甘美!円やかな、夢心地の口溶けです。添えているのは'Johannisbeeren'という赤い果実のコンポート、こちらも同じ方の手作りです。
先日ここのブログについて、お知らせメールが届きました。ブログ開設から365日!だそうで..ワォ〜
おかげさまで祝1周年!です、ありがとうございます。
ところで、先日のガレージセールでのお買い物はこちら..
デデンっ
'Leberwurst'!こちらの'レバーヴルスト'は、豚肉の生肉と肝臓をスパイスと混合し、腸詰めにして軽く燻したソーセージです。
ご縁のあった農家さんで、手作りのこれをおっそ分けしていただきました。
ドイツ国民食といえばソーセージですが、焼くものだけではありません。こういったタイプだけでも500種類はあると言われていますよ。
肉の臭みがなく、濃厚な甘美!円やかな、夢心地の口溶けです。添えているのは'Johannisbeeren'という赤い果実のコンポート、こちらも同じ方の手作りです。
嗚呼、お酒が進みますよ〜
またアンティークと合わせて、いろいろなソーセージもご紹介したいと思います。
更新まばらなマイペースな活動にも関わらず、いつもご拝読といいね!をありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
Vielen Dank für unsere Freundlichkeit!