このところ雨がよく降るし、天気が良い時は暖かい。
伸びてた
初物
こう見ると綺麗にできてる気がする、けど
裏返すとちょっと黒い(笑)
なので油断してたら
伸びてた
初物
今年もたくさん食べれると良いなあ〜〜
今流行り?のジビエ?
いつだったか山奥の近所のおばさんからいただいた猪肉。
冷凍庫で暫く引き篭もらせていた。と言うか、どう調理したら良いのか悩む😕
なのでしばし見なかったことにしてた。
流石に見ない事にはならないので、いろいろ考えてベーコン🥓にしようと
豚🐖って猪🐗を家畜化した物だって記事があった。本当❓
取り敢えず塩漬け2週間
一晩脱水した物
そして4時間かけて燻製
こう見ると綺麗にできてる気がする、けど
裏返すとちょっと黒い(笑)
一晩冷蔵庫で眠ってもらいます^^
明日味見してみよう
脂身が少ないのでどうなのかな〜〜
本日の猫さん
雨が降るので燻製してる隣でムシャムシャ
見出しに使った画像はこの地方では「石梨」と言われる梨の花
実った時に頂いたことがあるけど、名前の通り硬かった‼️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます