ハンドメイドとは全然関係ありませんが、
2年前に冷蔵庫内の収納の記事を出しました。→☆
そのときからだいぶ変わったので、また載せてみました。
興味がある方がいるかどうかわかりませんが、
参考になる方がいたら嬉しいです。
以前は細かく収納ケースで区切っていたのですが、
使いにくいところもあったので、フリースペースを多くしています。
一番上の段は粉物、味噌。
その下の段の左は開封済のごま、紅ショウガなどです。
中央は牛乳のストック。
息子がプロテインを飲んでいるので、常時1、2本はストックがあります。
右はお酒コーナー。
中央左の上部は、引き出しになっています。
細々したものを入れています。
チョコレートや小さなチーズが入っていること多いです。
チョコは今、家にないので入れてないですが。
その下は、ヨーグルト。その隣は豆腐。
中央は、品川で買ったカヌレ。本店は広島みたいです。
カヌレ大好きなんです
右側の奥は煮卵。
汁がこぼれることがあるのでふきんを入れています。
一番下の段のタッパーは、野菜スープのストック。
その後ろは、しょうがや豆腐、要冷蔵のふりかけが入っています。
中央は卵。卵もよく使うので
1パックはストックがあります。
右は、手作りのパインゼリー。
奥は、スライスチーズ。
チルド室は、麺類、ハム、つくだ煮、
こんにゃく、きざみねぎ、コーンなど。
ドアポケット。
豆乳はいつもあります。
100%のジュースはゼリーを作るのにも使えるのでよくあります。
マヨネーズを切らしているので、買いに行かないと
ケチャップは立てて収納すると、トマトが分離するので
普通に入れています。
引っ掛ける薬味ホルダーは、昨日ダイソーで買ったもの。
薬味入れっていろんな種類が売っていて、
何度も試したけどしっくりこなくて。
スペースを取ったり、後ろのものが見えにくかったり。
これは使いやすいといいな。
カヌレは、昨日の夜に買ってきてもらったので、2つ食べました。
金曜が賞味期限なので、少しずつ食べます
キッチンと洗面所は使いにくいと感じることが多くて、
しょっちゅう収納の見直しをしています。
冷蔵庫の収納もそのうちまた変わるかもしれません・・・。
インフル大流行中であまりお出かけもできないので、
家の中をいろいろ変えて気分転換しています。
直接オーダーも可能です。
ご希望の方はブックマークの「yuyumiへメール」からメッセージいただくか、
コメント欄にてお知らせください。
ランキングに参加しています
バナーを1日1回クリックしていただくと、
このブログにポイントが加算されます。
製作の励みになりますので、
よかったら応援クリックお願いします
いつもありがとうございます。
他の作家さんの素敵なハンドメイド品もたくさんあります