Zechoesの旅

旅行のエピソードと写真

大根のハンバーグ

2021-01-18 19:57:20 | フーズ

◎大根でハンバーグ?を作ってみたのですが・・・
お味は今までに食べたことのない食感と味で、
とっても美味しいです。
大根とは絶対気付かない一品でした。


◎家庭菜園で作った驚きの巨大な大根を貰ったのです。
なんと重さは3.2㎏、これをどう料理したらよいのか?


◎取りあえず、大根の大量消費と言うことで半分の1.6㎏を
大根おろしにしたのですが、手が疲れて大変でした。
おろしの水分を絞りツナとおからパウダー、片栗粉、ダシを
混ぜてこの様な状態に・・・


◎適当な大きさに切って両面を焼きます。
生でも食べられるものなので、焼き方はそれなりに、


◎レシピ上では「大根餅」となっていましたが、見た目が
ハンバーグに似ていたので、名前を変えてみました。
そうだ、残りの半分の大根をどのように調理するか考えないとね


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 100年に一度の奇跡!アガベ開花 | トップ | おゃ~初詣 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

フーズ」カテゴリの最新記事