◎大根でハンバーグ?を作ってみたのですが・・・
お味は今までに食べたことのない食感と味で、
とっても美味しいです。
大根とは絶対気付かない一品でした。
◎家庭菜園で作った驚きの巨大な大根を貰ったのです。
なんと重さは3.2㎏、これをどう料理したらよいのか?
◎取りあえず、大根の大量消費と言うことで半分の1.6㎏を
大根おろしにしたのですが、手が疲れて大変でした。
おろしの水分を絞りツナとおからパウダー、片栗粉、ダシを
混ぜてこの様な状態に・・・
◎適当な大きさに切って両面を焼きます。
生でも食べられるものなので、焼き方はそれなりに、
◎レシピ上では「大根餅」となっていましたが、見た目が
ハンバーグに似ていたので、名前を変えてみました。
そうだ、残りの半分の大根をどのように調理するか考えないとね
最新の画像[もっと見る]
-
オールドコンデジブーム 1週間前
-
オールドコンデジブーム 1週間前
-
オールドコンデジブーム 1週間前
-
咲いていない河津桜 2週間前
-
咲いていない河津桜 2週間前
-
咲いていない河津桜 2週間前
-
咲いていない河津桜 2週間前
-
咲いていない河津桜 2週間前
-
くつろぐチョコちゃん 4週間前
-
くつろぐチョコちゃん 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます