◎体調不良で投稿が遅れましたが、料理の方はトボトボと作っていました。
これも少し前に作ったものですが、頂いた筍とフキの料理です。
ちゃんとフキの葉も佃煮で調理しました。苦くておいしい・・・
◎これはフキのきんぴら、イロイロ作ってみましたが細めに切ったフキを
ごま油で炒めてきんぴら風に味付けしたものが一番よかった。
◎フキは下ごしらえが大変で、特に葉はあく抜きが手間ですね。
◎また、フキのすじを剥くのが難しいので、料理から足を洗った昔の主婦の
ハハに協力して貰いました。
◎これは超簡単、塩昆布とタケノコとごま油だけですが、とっても
美味しいです。
◎そして定番の筍とわかめの煮物で~す。
自分で作った旬の料理を味わえてヨカッタよかった。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます