◎こんなのが出来ましたがぁ~
これは何だろう???
◎クックパッドで見つけた「黒糀あまざけ水饅頭」を作ろうと、
黒糀甘酒を探したのですが無いのです。そこで「黒米あまざけ」が
あったので、米も糀も親戚みたいな感じなので黒米で代用です。
◎中身を見てビックリ、黒くない
なんと、固くて有名な井村屋のあずきバーと同じ色ではないですか、
◎片栗粉で固めるのですが、あまり固まらず水饅頭と言うより
みずみずしい饅頭です。あずきバーはカチカチなのに・・・
◎きなこをまぶして出来上がりなのですが、ドンドンきな粉を吸って
形にならないため山の様に重ねてスプーンで食べることにしました。
◎砂糖は使っていませんが、とにかく甘いので見た目は悪いけど
デザート感覚で食べて、残り1個もペロリしました。
今回の失敗は黒糀の間違いで、黒カビで作った糀で黒色をしているそうです。
黒米じゃないみたい。また片栗粉での固めるテクニックを勉強しないとね・・・
最新の画像[もっと見る]
-
ラズパイでパイソンを 3日前
-
ラズパイでパイソンを 3日前
-
ラズパイでパイソンを 3日前
-
チョット散歩 2ヶ月前
-
チョット散歩 2ヶ月前
-
チョット散歩 2ヶ月前
-
テレビの音声 3ヶ月前
-
テレビの音声 3ヶ月前
-
テレビの音声 3ヶ月前
-
テレビの音声 3ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます