◎夏に向けて新しい和菓子作りました。
見るからに涼しい感じですね。
◎材料は当然ですが、ヨーグルトそして
粒あんです。
◎寒天にヨーグルトと粒あんを混ぜて
羊羹舟に流したのですが、白いかけらが
あって、大丈夫かな~
◎よく混ぜ混ぜしたのですが、固まる
経過で上手く粒あんと寒天が分離し
二層の綺麗な水ようかんが出来上がりました。
白いかけらはヨーグルトです。
◎さてお味の方は、絶品・絶品・絶品
爽やかな甘さで、とっても美味しいです。
ヨーグルトの酸っぱさもなく夏一押しの
水ようかんが出来上がりました。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます