◎最近、料理ネタが多くなっています。
今回は厚焼き玉子に挑戦してみました。
◎表面は焦げ付き、中は白身がダマになっていて
味は甘くなくタダの玉子焼きです。
◎そこで、勉強のため道の駅でたまご焼きを購入、
表面の焼き目が等間隔のため機械で焼いているのかな?
◎さすが商品だけあって、断面を見るときれいに
巻かれています。山芋が入っているとの事ですが
味はチチの作った厚焼き玉子と似たような味でした。
◎ハハは以前築地で買った甘い玉子焼きが好きだと
わがままを言うので、焼き目の無い甘い玉子焼きを
試作中、これが3回目の玉子焼きです。
◎先ずは、甘くておいし~い。
切り口を見ても白身のダマが少なく、ふんわりした
感じで出来上がっています。
今回の注意点は玉子をかき混ぜる時の白身の切り方と
焼くときの温度と時間を意識しましたが、築地の味を
出すには、まだまだ奥が深いですね。(無謀です。)
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