Zechoesの旅

旅行のエピソードと写真

厚焼き玉子 修行中

2018-11-26 21:51:20 | スイーツ等

◎最近、料理ネタが多くなっています。
今回は厚焼き玉子に挑戦してみました。


◎表面は焦げ付き、中は白身がダマになっていて
味は甘くなくタダの玉子焼きです。


◎そこで、勉強のため道の駅でたまご焼きを購入、
表面の焼き目が等間隔のため機械で焼いているのかな?


◎さすが商品だけあって、断面を見るときれいに
巻かれています。山芋が入っているとの事ですが
味はチチの作った厚焼き玉子と似たような味でした。


◎ハハは以前築地で買った甘い玉子焼きが好きだと
わがままを言うので、焼き目の無い甘い玉子焼きを
試作中、これが3回目の玉子焼きです。


◎先ずは、甘くておいし~い。
切り口を見ても白身のダマが少なく、ふんわりした
感じで出来上がっています。
今回の注意点は玉子をかき混ぜる時の白身の切り方と
焼くときの温度と時間を意識しましたが、築地の味を
出すには、まだまだ奥が深いですね。(無謀です。)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すみっコぐらし大撮影会 | トップ | 映画 日日是好日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スイーツ等」カテゴリの最新記事