◎前回の「ヨーグルト作り」には成分無調整牛乳(一般的な牛乳)を
使用していますが、ハハが以前カスピ海ヨーグルトを作っているときは
加工乳でも固まったよ。っと言うので加工乳のヨーグルト作りに挑戦です。
◎いつも食べている種となるヨーグルトと加工乳を混ぜて
ヨーグルトメーカーで9時間待ちます。
◎あらら、固まっている部分もありますが個体と液体が完全分離で~す。
◎混ぜると飲むヨーグルトみたいになったので、おなかを壊さないか
心配でしたが、食べて(飲んで)みました。
加工乳は固まらないと知っていても、どうしても試したくなるのです。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます