◎おおっと、チチのスイーツは芋ようかんだけでなないのです。
今回は林檎のコンポートを作ってみました。
材料は当然りんご、赤ワイン、水、砂糖、レモン汁とこれだけの
話なのですが・・・
◎ここでも、しっかり電気圧力鍋を使っています。
この様にチチに頻繁に使われている圧力鍋君は幸せ者ですね。
◎出来立てを食べるより、1日置いて味がしみ込んだ方が、
す~ごく美味しくなります。
おやぁリンゴの表面に筋が付いていますね・・・
実は料理作りを始めたチチには問題が2つあるのです。
1つは包丁で皮を剥くことが出来ない。
小さい頃から誰かが皮を剥いてくれるので、皮むきをやった
ことが無いのです。よって皮むきは全てピーラーを使っているので
筋が~付いているって訳、
2つ目は箸をちゃんと持てない。
箸と箸の間に中指を挟むことが出来ないのです。これで細かいものが
掴めなく、よく箸から物を落としてしまうのです。
こんなチチですが、毎日料理を作っているのですから・・・
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます